Le Panda

 

Le Panda

  

Les pandas de Chine se nourrissent surtout de bambous, mais les forêts rétrécissent et les pandas sont affamés. Pour les sauver, les Chinois les endorment et les transportent dans d'autres forêts plus grandes et plus vertes. Le panda est l'un des animaux qui ne se nourrissent que d'une plante : c'est le bambou.

 

Carte d' identité :

 

Nom scientifique : Ailuropodu melanoleuca.

Nom commun : Panda.

 

Tailles : 1,20m à 1,80 (debout)

Poids : De 75 à 160 kg

Couleur : Noir et blanc.

Cris : 11 sons différents recensés.

 

Longévité : 20 à 25 ans.

Habitat : Au sud ouest de la Chine

Zone : Montagneuse 


 

Ilana Martin- Iturria 6°D (2011/2012)

3 commentaires

NB : les commentaires sont désormais clos

  • les panda

    par Jimmy ESPINASSE le 19 sept. 2013 à 10:23 - modifié le 23 juin 2016 à 12:17

    Dommage que vous n'ayez pas fait de texte parlant du panda. Vous auriez pu mettre aussi que le panda mange beaucoup de bambou.

  • Panda

    par Alessandro MARCHETTI le 19 sept. 2013 à 10:25 - modifié le 16 juin 2016 à 10:41

    c trop mignon

  • trop

    par Louna MARRA le 14 juin 2016 à 07:25 - modifié le 23 juin 2016 à 12:18

    Je trouve ce "reportage" très intéressant et les photos sont trop chou.

Modifier le commentaire 

par MAGALIE AMIEL le 15 avr. 2013 à 13:56

haut de page