Les bonbons

Un bonbon est une confiserie généralement aromatisée avec divers goûts sucrés. Que nous soyons grands ou petits, nous aimons presque tous les bonbons. Leur petit goût sucré ou acidulé est toujours un moment de plaisir pour nos papilles.

File:Candystore sacramento.jpg

Mais savez-vous comment on les fabrique ?
Les bonbons sont fabriqués avec du colorant, de la gélatine et du sucre.
 

Mais savez-vous comment se fabrique la gélatine ?
La gélatine est fabriquée avec de la graisse animale (porc) et des tissus conjonctifs.

     La gélatine dans les bonbons c'est ça !

 Et en plus de la gélatine, il y a le sucre.

Mais le sucre est-il mauvais pour la santé ?
Oui, c'est mauvais pour la santé si on en abuse. Cela donne le diabète, des caries, et peut provoquer l'obésité.

4 commentaires

NB : les commentaires sont désormais clos

  • super

    le 25 mars 2013 à 13:46 - modifié le 28 mars 2013 à 13:00

    C'était super intéressant et j'ai bien aimé!

  • Exellent !

    le 22 juin 2013 à 20:20 - modifié le 13 juin 2016 à 08:48

    J'ai trouvé cet article super bien expliqué !!!

  • merci

    par Nawel MALOU le 06 févr. 2015 à 17:00 - modifié le 13 juin 2016 à 08:47

    Le texte est court mais il est très plaisant à lire.

  • trop cool

    par Marie DOMENECH le 11 juin 2016 à 09:49 - modifié le 13 juin 2016 à 08:48

    Ce texte m'a appris plein de choses super intéressantes même si la gélatine est faite à partir de restes d'animaux.

Modifier le commentaire 

par MAGALIE AMIEL le 25 mars 2013 à 13:27

haut de page