Cannelé de Bordeaux

Ingrédients pour 24 cannelés:

-100 cl de lait
- 50 g de beurre

- 4 gros jaunes d’œuf + 1 œuf
- 500 g de sucre

- 250 g de farine
- 1 gousse de vanille

- 3 cl de rhum
- 2 cuillère à soupe de zeste de citron
- quelques gouttes d'essence d'amande amère
- de la cire d'abeille (alimentaire) pour le moule.

 

Pour débuter, faire bouillir le lait, le beurre, la vanille avec le citron et l'amande. Laisser tiédir à couvert. Puis battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop travailler l'ensemble.
Ensuite verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et filtrer à travers une passoire. Laisser reposer 24 h couvert en laissant la vanille. Pour la cuisson, enduire les moules de cire en les passant d'abord au four à 130°C. Préchauffer le four à 210°C, remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 min. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel. Enfin les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.

 

Ils sont prêt a être dégustés!!!

 

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par MAGALIE AMIEL le 03 juin 2013 à 13:14

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