Gâteau à la carotte et aux noix de pécan

 

Pour un gâteau :

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

- 250 g de carottes râpées

- 100 g d'Amandin (un mélange « Vahiné » de poudre d'amande, poudre de noisette et de poudre d'amandon d'abricot)

- 30 g de noix de pécan hachées

- 100 g de beurre (+ 20 g pour les moules à gâteau)

- 2 œufs

- 100 g de cassonade (+ 20 g pour les moules à gâteau)

- 50 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1/2 cuillère a café de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Grillez dans une poêle anti-adhésive l'amandin et les noix de pécan. Faites fondre le beurre.

  2. Fouettez les œufs avec le sel puis mélangez-les avec l'Amandin et les noix de pécan, la cassonade, les carottes, le beurre, la farine, la levure et la cannelle.

  3. Beurrez et sucrez le moule, garnissez-le de pâte et mettre au four 30 ou 45 minutes. Ensuite démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Jules Cuculières (5°B de 2011-2012) et Thomas Kursek(5°D de 2011-2012)

 

Aucun commentaire pour le moment.

Modifier le commentaire 

par MAGALIE AMIEL le 25 mars 2013 à 13:40

haut de page