Le gâteau au potimarron

INGREDIENTS :

500g courge

2 œufs

1 verre1/2 de sucre

200g de farine

1 petit pot de lait gloria75ml ou 100ml de crème fraiche

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Faire cuire la courge 5min à la cocotte. Une fois cuite la verser dans un plat et

l'écraser à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger aux jaunes le sucre

jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis y introduire le lait gloria ou la crème fraiche.

Quand le mélange est homogène incorporer la farine et le zeste d'un citron.

Puis y introduire la courge écrasée.

Puis monter les blancs en neige.

Ensuite mélanger les blancs en neige à la préparation. Pour finir, verser la préparation dans un plat beurré et mettre au four à 180°C.

 

Ingrid lagasse 5°A (2011-2012)

Aucun commentaire pour le moment.

Modifier le commentaire 

par MAGALIE AMIEL le 25 mars 2013 à 13:41

haut de page