Les macarons

 

Recette de macarons presque facile !!!

                                     
 

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 10 min


 

Ingrédient (pour 25 macarons):

-160 g d'amandes mondées (sans la peau) moulues

-125 g de sucre

-2 blancs d'œufs

-20 g de beurre

-25 g de beurre mou


 


 

Battez les blancs d'œuf en neige.

Mélangez les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez les ensuite aux blancs d'œufs pour former une pâte. Faites fondre le beurre et badigeonner au pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur une tôle à pâtisserie. A l'aide de 2 cuillères à café, déposez dessus des petits tas de pâtes peu espacés. Trempez le pinceau dans de l'eau et badigeonnez vos petits tas de pâte. Mettez à cuire au four, th 7 (210°), 10 min.


 

Pour préparer la crème au beurre:

-1 oeuf et 2 jaunes

-88 g de sucre semoule

-2,5 cl d'eau (25 g)

Temps de cuisson du sirop de sucre: 10 min


 

Fouettez le beurre mou en pomade. Versez l'oeuf et les 2 jaunes dans un bol. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen à 120°.

Quand le sirop de sucre est à 110°, battez les oeuf à vitesse maximale puis, sans cesser de tourner, ajoutez de sucre bouillant à 120°. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède soit 5 min. Ajoutez le beurre par petites quantités. Fouettez 5 min à petite vitesse jusqu'à obtenir une crème lisse. Séparez la crème obtenue en 2 parts, parfumez-les à votre convenance. Mettez une part de crème dans une poche à douille et réservez au frais. Quand la crème au beurre est bien fraîche, fourrez-la dans les macarons. Faites de même avec la deuxième part de crème.


 

Bon appétit !!!!!!!!!!!!

1 commentaire

NB : les commentaires sont désormais clos

  • parfait

    par Nawel MALOU le 06 févr. 2015 à 17:02 - modifié le 11 févr. 2015 à 11:24

    j'adore la cuisine et s'a m'a appris plein de choses

Modifier le commentaire 

par MAGALIE AMIEL le 25 mars 2013 à 13:39

haut de page